欢迎来到桂视网络技术有限公司

rexian

咨询电话:0775-21000000

新闻中心
联系方式

电 话:0775-21000000

邮箱:gasd_1998@163.com

地址:河北省石家庄市

您现在的位置: 桂视网络技术有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

网络安全主要学习哪些方面?

发表时间:2020/5/28 11:57:45 | 浏览次数:

在大数据时代,网络安全受到越来越多的关注,随着数据价值的增加,网络公司将从更多的渠道收集信息,另一方面,它们将更加重视数据安全。目前,安全在大数据领域和物联网、人工智能等领域都处于重要地位。

 
安全领域涉及内容,安全本身是一个动态过程。在2019年的两次会议上,一位著名的安全领域专家提到了imabcde一词,这是一系列技术的缩写,代表物联网、移动互联网、人工智能、大数据、云计算和边缘计算。


对于想要学习网络安全的人,应该具备以下基本知识:


第一:操作系统知识。学习培训安全性应当从了解电脑操作系统的体系结构刚开始,包含任务调度、资源优化配置、管理权限、网络安全管理等。学习操作系统建议从Linux操作系统开始,Linux操作系统是开源的,所以你可以学到更多的技术细节。


第二:计算机网络知识。网络信息安全务必不可或缺网络知识,计算机网专业知识包含网络协议、数据传输、通信网络水准、计算机设备等。网络知识涉及更多的内容,但也有一定的困难,需要有一定的数学基础。除此之外,网络知识升级速率也较为快,必须不断创新知识结构。


第三:编程知识。从事网络安全一定要掌握编程知识,编程语言可以从C语言开始学起,另外Java、Perl、C++、Python等语言在安全领域也有广泛的应用。


另外,从事网络安全还应该了解数据库知识,数据库的安全往往是网络安全的核心之一。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了